Сэндвич в музыкальной упаковке

  • 765

Есть ли у бутербродов собственная мелодия? На этот вопрос уверенно отвечают «Да!» португальцы, выпустившие «музыкальные сэндвичи», каждый с собственной мелодией. Точнее, каждый в упаковке, а всего их там семь штук. Достаёшь из упаковки одну из семи музыкальных коробочек – по вкусу – открываешь… звучит мелодия! А в коробочке – сэндвич. Можно есть и слушать музыку.

Поскольку сэндвичей в упаковке семь штук, сразу напрашивается ассоциация с нотами! Но создатели посчитали, что одна нота для сэндвича – это маловато, надо придумать целую мелодию.

Каждый сэндвич имеет своё авторство. Для создания «музыкального сэта» были приглашены семь шеф-поваров. Они же выбирали и мелодии для своих сэндвичей. Так что каждый сэндвич имеет и свою уникальную мелодию, и свой уникальный вкус. Среди ингредиентов – манго, помидоры, баклажаны, зелёный перец, маринованные сардины, авокадо и др.

Купить коробку с «музыкальными сэндвичами» можно в португальской сети фаст-фуда Portugese Soundwich за $9,58.

Впрочем, португальцы не первые, кто додумался продавать сэндвичи в музыкальной упаковке. Подобные же бутерброды, правда, поштучно, есть в британской розничной сети Tesco. Так что англичане уже имеют возможность есть ланч под музыку – что, несомненно, повышает настроение. Теперь такую возможность получили и португальцы, причем за едой они могут прослушать сразу несколько разных мелодий. Интересно, когда подобная новинка появится и в России?