В Италии открылся музей мороженого

  • 597

Каких только музеев нет в мире! Есть музей шоколада, есть музей марципана, а теперь вот в итальянском городке Анзола-Эмилия неподалеку от Болоньи открылся музей мороженого. Это, пожалуй, стало одним из главных кулинарных событий прошедшей осени. Итальянцы утверждают, их музей мороженого – первый в мире. Правда, не все с этим согласны – в Москве, например, тоже имеется такой музей. Впрочем, не будем спорить о пальме первенства, а лучше поглядим, что этот музей из себя представляет.

Путешествуя по экспозиции, можно узнать, как появилось мороженое, как его делали XII тысяч лет назад, какие рецепты использовали в разных странах, как зародилась профессия мороженщика и когда мороженое стало широко доступным. При музее действует лаборатория по приготовлению мороженого, а также раскрываются рецепты и секреты приготовления разных сортов мороженого и сорбета.

При посещении музея можно принять участие в увлекательных и очень вкусных экскурсиях и дегустациях. А для детей здесь даже проводятся интересные мастер-классы.

Как насчёт того, чтобы съездить в Анзолу-Эмилию?