Пиво крепче виски

  • 1047

Шотландские пивовары компании Brewmeister сварили самое крепкое пиво в мире под названием Armageddon. Процент алкоголя в нем составляет целых 65 градусов; то есть оно в 16 раз сильнее ударяет в голову, чем стандартный лагер. Armageddon по цвету похож на крепкий чай, несколько темнее обычного портера, а по консистенции смахивает на негустой соус.

История супералкогольных сортов пива началась три года назад, когда шотландская компания BrewDog создала 32% пиво и назвала его Tactical Nuclear Penguin. На вызов ядерного пингвина немецикие пивовары ответили сорокапроцентным Schorschbock.

BrewDog повысили ставки и градусы, сварив 41% Sink The Bismarck. Немцы в ответ еще раз повысили градусы в своем пиве до 44%, на что шотландцы ограниченным тиражом (всего 12 бутылок!) выпустили 700-фунтовое и 55% пиво.

А в июле 2010 в шотланско-немецкое противостояние вдруг вмешалась третья, и очень мощная сторона: голландцы сварили 60% пиво Start The Futureу.

И вот шотландцы вновь вернули себе первое место!

Кстати, купить личный Armageddon можно будет в некоторых магазинах Шотландии по цене в 80 фунтов за бутылку, и за 40 фунтов – если покупать напрямую у производителя.