Блюда для лауреатов и номинантов на «Оскар»

  • 760

Церемония «Оскара», которая пройдет 24 февраля, как обычно, рождает множество надежд и слухов. Нет никакой определенности в том, кто должен получить вожделенную статуэтку, но зато абсолютно точно известно, какое угощение ждет победителей и номинантов после церемонии вручения.

Для пост-оскаровского бала Академия киноискусств выбрала знаменитого австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, который огласил свое меню на 50 пунктов. Среди традиционных для «Оскара» блюд – копченый лосось, чёрная икра, мини-бургеры с японской говядиной, сыром чеддер и морепродуктами, пирог с маринованной курицей и трюфелями. Коронным блюдом в этом году станет приготовленный на пару красный люциан (один из видов морского окуня) с тайскими травами, обрамленный салатом из персиков.

Для вегетарианцев, которых среди голливудских звезд немало, приготовлены артишоки-гриль, свекла в пряном ореховом соусе, чечевичный суп и десятки других кулинарных шедевров.

Вольфганг Пак утверждает, что все меню будет легким, разнообразным, с обилием салатов, и каждый из полутора тысяч гостей сможет найти угощение себе по вкусу.