Питахайя – полезно, вкусно, загадочно

  • 915

Питахайя, или драконий фрукт – это плод кактуса, который растет в Южной Америке и Азии. Он признан самым многообещающим продуктом 2013 года. Тайваньские ученые утверждают, что мякоть драконьего фрукта содержит вещества, которые регулируют кровяное давление, а также уровень холестерина и глюкозы в крови. А еще питахайя содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР, кальция, железа и антиоксидантов. Черные мелкие семена питахайи насыщены омега-3 жирными кислотами.

Не стоит бояться пробовать эту экзотическую новинку в шипованной кожуре. Мякоть питахайи, вдобавок к своей неоспоримой пользе, обладает очень привлекательным – сладким и освежающим, - вкусом и нежным ароматом. При покупке выбирайте мягкие плоды с насыщенным красным или золотисто-желтым окрасом кожуры. Перед употреблением питахайю нужно выдержать 2-3 часа в холодильнике; есть драконий фрукт можно ложкой, разрезав его на две половинки, или целиком, как очищенное яблоко.