Радуга в тарелке

  • 978

Фотограф из Нью-Йорка Гарри Харгривз создал серию оригинальных снимков еды, разрисовав привычные блюда во все цвета радуги. Для этого он использовал обычные пищевые красители. Харгривз при помощи стилиста Лизы Эдслав сделал котлеты голубыми и желтыми, спагетти они раскрасили во все цвета радуги, а начинка гамбургера стала красной, желтой, зеленой, синей и фиолетовой.

На эту работу они затратили два дня. Их красочные блюда – съедобны и абсолютно безвредны, хотя вызывают подсознательные ассоциации с отпугивающей окраской в животном мире. На каждом фото Харгривз оставил немного «настоящего» цвета – масла на оладьях, рожка для мороженого, булочек в гамбургере.

Идея «радужной» серии появилась у фотографа тогда, когда он прочел статью о матери, которая, используя яркие пищевые красители, смогла пробудить у ребенка аппетит.

Фотограф утверждает, что, хотя еда составляет важную часть нашей жизни, обычно мы воспринимаем ее «только в контексте желудка», а он хочет взглянуть на привычные вещи под непривычным углом зрения. Гарри Харгривз признался, что главная цель его работы – создать этими снимками хорошее настроение и вызвать улыбки.