Православная кулинария и христианские трапезные

  • 1392

Известный повар Олег Корсаков, который уже 20 лет живет и работает в Лондоне, хочет открыть уникальную Русскую православную кулинарную академию и православную кулинарную школу. В интервью Олег Корсаков сообщил, что он намерен возродить духовное величие православной трапезы, которая является носителем Божественной символики, а также собирается познакомить мир с исторической русской кухней.

Олег Корсаков занимается исследованиями русской кухни с 1993 года, работая с обширными материалами Лондонской национальной библиотеки.

По мнению повара, распространенность ресторанов иностранной кухни в России указывает на равнодушие к собственному культурному богатству, частью которого являются и кулинарные традиции.

Корсаков собирается построить в нескольких городах России и Европы христианские трапезные, а доходы от них отдать на благотворительные цели. Повар уверен, что каждая такая трапезная при половинной нагрузке будет давать прибыль в один миллион долларов. Персонал для трапезных Корсаков будет набирать среди будущих выпускников православной кулинарной школы и академии.