40% рецептов никогда не приготовят

  • 991

Неугомонные британские ученые, изучая такую важную часть нашей жизни .как приготовление пищи, доказали, что больше 40% рецептов из кулинарных книг знаменитых поваров так и остаются невостребованными. Причин тому несколько: многих пугают неизвестные продукты в списке ингредиентов, других цена, третьих сложность технологии приготовления блюд и запутанное изложение с множеством специфических кулинарных терминов. А еще некоторые продукты можно найти только в узкоспециализированных магазинах, которых не так уж много даже в крупных городах.

Среди самых «непонятных» поваров – Гордон Рэмзи и Хестон Блюменталь. Например, 45% людей, участвовавших в опросе, признались, что не знают, что собой представляют умами, шинковка, шифонад; а вот рецепты Ждейми Оливера и Делии Смит большинству кажутся более простыми и понятными.

Клер Блэмпайд, исполнительный директор издательства Sacla, прокомментировала результаты опроса: «настало время убрать с полок кулинарные книги с вычурными и сложными рецептами и брать пример с итальянского способа готовки: простые методы, недорогие и доступные ингредиенты».