Сладкий дом

  • 964

Еще в 18 веке великий баснописец Иван Андреевич Крылов, подшучивая над женщинами, сказал, что рай в их понимании должен выглядеть как два зала: один наполнен мармеладом, второй - шоколадом, а прелестницы ходят из одного в другой, по пути делая причёски. Как в каждой шутке, и в этой оказалась лишь доля шутки.

Прошла пара столетий, и в Лондоне появился отель, в котором все сделано из сладостей: стены возведены из помадки, в создании интерьеров использованы печенье и бисквиты, марципаны и пирожные, карамель и сладкая мастика. Кексы исполняют роль светильников, гирлянды из зефира украшают стены, ковер из безе радует орнаментом взгляд.

Все восемь комнат оформлены с хорошим вкусом, в каждой есть своя изюминка, причем в прямом и переносном смысле. Создавалось это великолепие в течении почти семи месяцев, причем на декор ушло всего девять часов. Труд четырнадцати специалистов посетители могли оценить лишь в течении одного дня, но и за это короткое время все посетители получили килограммы удовольствия и литры позитива.