Помидорфель

  • 906

Садоводы из британской фирмы «Thompson and Morgan» создали уникальное растение под названием TomTato, которое является гибридом помидора и картошки! Под землей - картофельные клубни, на солнце – краснощекие помидоры. Что самое интересное, необычное растение создано без помощи генной инженерии, а исключительно техникой прививки. Каждое растение прививается вручную.

Директор «Thompson and Morgan» говорит, что разработка этого проекта от идеи вплоть до выпуска гибрида заняла десять лет. «Было очень сложно добиться успеха; для того, чтобы прививка удалась, стебель картофеля и стебель помидора должны идеально совпадать по толщине».

Растение однолетнее, и урожай картофеля и помидоров созревает на нем одновременно. Плоды помидорфеля были протестированы на содержание альфа-соланина и получили сертификаты безопасности. Подобне гибриды создавались и раньше, но их вкус оставлял желать лучшего. Если помидорфель окажется жизнеспособным растением, это сэкономит и деньги, и грядки на огороде фермерам и садоводам-любителям.