Супермаркет просроченной еды

  • 1043

В Бостоне появился супермаркет, в котором вся еда – просроченная; и это не ужасающий просчет, а тонкий расчет предпринимателя Дуга Рауха. Владелец стандартной сети супемаркетов Trader Joes однажды обратил свое внимание на тот прискорбный факт, что магазины вынуждены выбрасывать массу вполне съедобных продуктов с истекшими сроками годности. Решением проблемы Дуг Раух увидел отдельный магазин для просроченного товара.

Дуг Раух утверждает, что продаваться в нем будут продукты, которые при соблюдении температурного режима способны храниться намного дольше указанного на упаковке срока; основной ассортимент пока составляют шоколад, яйца, молочные продукты и чипсы.

Первый супермаркет просроченной еды откроется в начале 2014 года в Дорчестере - квартале рабочего класса Бостона.

Наверняка и в России такие магазины, торгующие «осетриной второй свежести», пользовались бы большим спросом среди экономных граждан. Вот только есть опасения, что российские предприниматели начнут сбрасывать в такие супермаркеты продукты, которые уже стали несъедобны – полную некондицию. Потому что то, что просрочено, но ещё годится в пищу, и так продаётся в обычных российских супермаркетах…