Беспохмельная вечеринка становится реальностью?

  • 562

Британцы разработали такой спиртной напиток, от которого не бывает «похмелья» и к которому нет привыкания. Выпивая напиток, человек становится радостным, более свободным в действиях и общении. В общем, ведёт себя так, как будто он принял алкоголь. А если вдруг сложились обстоятельства, и вам надо быстро стать трезвым, то всего лишь следует выпить «антипьяное» средство. Круто?

Это профессор Дэвид Натт и его соратники нашли вещество, оказывающее действие на нужные участки мозга. Учёные выступили на телевидении (канал BBC), поведали об открытии и призвали к спонсорству, надеясь на финансовую помощь проекту. Но предприятия, выпускающие алкогольную продукцию, не проявили желания помочь.

Не разделяют оптимизма Дэвида Натта и многие медики. Существует мнение, что вещество, использующееся для введения человека в состояние «беспохмельного опьянения», обладает наркотическим свойством. Кроме того, существует опасность психологического привыкания к подобным напиткам.

Противники Дэвида Натта требуют прекратить исследования. Натт и его коллеги, в свою очередь, отстаивают своё мнение на счёт положительных качеств напитка. Они уверены, что может произойти переворот в медицине – благодаря их открытию. А уж какой переворот произойдёт в торговле…