Хозяин, горячо!

  • 1015

В ряду достойных удивления кружек, из которых можно пить в невесомости, кружек, которые сами размешивают сахар, кружек, которые невозможно опрокинуть, и прочих технологических чудес, появилась кружка противоожоговая. Дизайнер из Британии Эвита Крумина создала кружку, в котрой тепловые датчики определяют температуру напитка, а затем подают сигнал включения светодиодным индикаторам.

Зелёный – отлично, можно пить, красный – высокий риск обжечься, синий – слишком холодный, и т. д; всего существует шесть позиций. По мере остывания напитка индикаторы тоже меняют свой цвет. Ещё на кружке есть небольшие картинки в виде кофейного зерна и чайного пакетика, которые, загораясь, подсказывают, когда температура данного напитка ближе всего к идеальной.

Эта умная кружка, которую так и назвали – «Smart mug», получает энергию от термоэлектрогенератора, то есть преображает тепло налитой в кружку жидкости в электричество. Ей не требуется ни зарядное устройство, ни батарейки. Термоэлектогенратор надежно спрятан в фафоровое донце кружки, и потому ее спокойно можно ставить в посудомоечную машину. Дизайнер обещает, что кружка прослужит минимум десять лет.

Если этот оригинальный проект получит финансирование на Kickstarter, кружка появится в продаже в марте 2014 года.