Как заставить мороженое светиться

  • 986

Для этого достаточно его лизнуть! Конечно, если это будет мороженое, выпущенное британской компанией Lick Me I’m Delicious. Выпуск этого необычного продукта компания приурочила к Хэллоуину. Эффект свечения объясняется тем, что китайским ученым по заданию компании удалось выделить белок, который отвечает за естественное свечение медузы. Особая форма этого белка, которую добавили в мороженое, активируется при взаимодействии с кислотно-щелочной средой ротовой полости; то есть, начинает светиться, если его лизнуть.

Компания Lick Me I’m Delicious давно известна своими нестандартными разработками в области пищевой промышленности; они уже выпустили на рынок мороженое со вкусом стейка и мороженое со вкусом чеддера.

За удовольствие ночью освещать себе дорогу рожком мороженого придется заплатить очень высокую цену: один шарик стоит 225 долларов.

Сейчас компания трудится над созданием более дешевой версии сияющего мороженого, в котором свечение будет осуществляться за счет реакции с хинином. Сияющее противомалярийное мороженое?

А следующий проект «Лизни меня» – это невидимое мороженое. При таких спецэффектах, пожалуй, будет неважен и вкус мороженого, хотя все же интересно, сколько придется заплатить за то, чтобы выглядеть как человек, смакующий воздух над пустым рожком?