Капризы детей и сладкие шипучие напитки – есть связь!

  • 730

Родители давно привыкли к тому, что ради вожделенного лакомства ребенок может капризничать, капиризничать и капризничать, доводя почти до безумия. Однако ученые Колумбийского университета (Нью-Йорк) выяснили, что ребенок может стать более капризным и агрессивным после употребления сладкой газировки, особенно если он пьет её регулярно и в больших количествах.

В исследовании участвовало три тысячи пятилетних детей. Их родители заполнили анкету, в которой указали, как часто их ребенок получает сладкую шипучку, а также ответили на вопросы о поведении ребенка за два последних месяца. Пятьдесят процентов детей пили, как минимум, один сладкий шипучий напиток в день; а один ребенок из двадцати пяти пил четыре и больше газированных напитка за день.

Оказалось, что дети из этой группы в два раза чаще намеренно портили вещи и участвовали в драках, чем те дети, которым родители давали не больше одного напитка в день!

Ученые предполагают, что причина взаимосвязи газировки и агрессивного поведения – это высокое содержание сахара в этих напитках. Также на поведение детей может влиять кофеин, который есть во многих сортах сладкой газировки.

До пяти лет ученые советуют не давать ребенку сладкую газировку вообще, заменив её молоком, минеральной водой и фруктовыми соками.