Кофе и характер

  • 892

Утром, днём и вечером миллионы людей пьют американо, эспрессо, капуччино или латте, не догадываясь, что их выбор довольно многое говорит об их личности. Клинический психолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доктор Рамани Дурвасула, автор книги «Вы то, что вы едите» («You Are WHY You Eat») провела исследование, в котором участвовало несколько тысяч испытуемых, и доказала связь между чертами характера и любимой разновидностью кофе.

По данным д-ра Дурвасулы, любители чёрного кофе непритязательны, часто нетерпимы к окружающим и достаточно консервативны.

Те, кто предпочитают латте, внимательны к окружающим, ранимы и склонны к неврозам.

Поклонники капучино – перфекционисты, они стремятся к совершенству, не любят полутонов и компромиссов, неопределенности в отношениях, часто мнительны.

Растворимый кофе любим спокойными и уравновешенными людьми, неторопливыми и достаточно равнодушными.

Экспансивные, склонные к экспериментам и авантюрам, чаще всего любят холодный и сладкий кофе.

Следует учесть, что при выборе кофейного напитка сказываются исторические и культурные традиции. То, что правильно и точно в американских исследованиях, может быть ошибочно у нас. Не стоит считать эти данные аксиомой и придирчиво присматриваться к тому, какой кофе пьют наши близкие. Чаще всего – тот, который мы для них сварим.