Кухня Франции превращается в фаст-фуд?

  • 566

Французская кухня своей изысканностью славится на весь мир. Она является культурным наследием и всенародным достоянием французов. Но на данном этапе истории в республике экономический кризис. В результате этого пострадали все рестораны Франции – посещаемость даже самых престижных заведений понизилась на 13,2%. Высокий статус французской кулинарии стремительно падает вниз.

Чтобы хоть как то выживать, большинство ресторанов превратилось в копию фаст-фудов. Этому способствует и тот факт, что у работающих французов временной отрезок обеденного перерыва в среднем сократился с полутора часов до двадцати двух минут. Чтобы успеть перекусить, французам приходится заменять полноценное обеденное меню гамбургерами.

Директорам ресторанов приходиться изменять не только привычный режим работы, но и меню: больше готовить из полуфабрикатов и даже заранее приготавливать некоторые блюда. А ведь до 40% туристов посещали рестораны Франции, чтобы насладиться национальной кухней! А не международным фаст-фудом…

Даниэль Фасквель, член Национальной Ассамблеи предложил сменить вывески «Ресторан» на другие, более соответствующие упавшему уровню заведений. «Это печально, если вместо поваров будут работать микроволновые печи», – заявил эксперт. Нехорошие последствия могут ожидать ресторанную индустрию Франции, если кризис затянется. Но, может быть, великая французская кулинария оправится от депрессии, и над бывшими фаст-фудами вновь засияют звёзды Мишлена?