Не позавтракал – нанёс ущерб стране

  • 812

В Великобритании подсчитали, что отказ от завтрака, который каждый считает делом индивидуальным, в масштабах страны наносит ежегодный ущерб в 300 миллионов фунтов стерлингов. Ведь тот, кто не позавтракал, из-за снижения работоспособности в течение дня бездарно тратит в среднем 82 минуты рабочего времени. А таких людей – очень много: 59% работающих. Наиболее характерен отказ от завтрака для молодёжи. А вот люди 45 – 55 лет относятся к утреннему приёму пищи с большей ответственностью.

Что происходит с мозгом, если человек не завтракает? Мозг тратит энергию организма та то, чтобы погасить инстинкт голода, вместо того, чтобы сосредоточиться на решении рабочих задач. Ухудшается концентрация, падает внимание. Для работников, игнорирующих завтрак, характерна повышенная утомляемость.

Проблема эта характерна не только для Великобритании – медики многих стран, в том числе и России, отмечают массовый отказ людей от утренней «подзаправки» энергией.

Конечно, если вы получаете зарплату независимо от того, что и как делаете, то вам, возможно, нет дела до того, что из-за вашего отказа от завтрака работодатель терпит убытки, а ВВП страны уменьшается. Но если работа сдельная или от качества труда зависит ваша карьера – задумайтесь: может, стоит приобрести полезную привычку полноценно завтракать перед работой?