Ого! Суши калорийнее гамбургеров!

  • 913

Суши с невероятной скоростью становятся популярнейшим блюдом в мире. Их едят везде и всегда. Ими перекусывают, угощают гостей и просто едят дома у телевизора. О полезном составе японского продукта написано и прочитано много статей. А поклонницы диет давно уже включили суши-роллы в свой рацион. Ведь и рис и рыба считаются низкокалорийными и полезными для организма продуктами.

А вот диетолог Рейчел Беллер из Америки говорит об обратном. Он уверен, что ролл содержит в себе от 300 до 350 ккал. Это углеводный продукт, а люди, следящие за весом, не должны злоупотреблять углеводами, поскольку организм их плохо усваивает. Порция риса, жирной рыбы и других калорийных продуктов, входящих в состав суши, приравнивает их к гамбургерам (по энергетической ценности). О «пользе» же еды из фаст-фудов всем давно известно.

Беллер утверждает, что столь популярный у посетителей суши-баров ролл «Калифорния» по калорийности равен порции, включающей в себя авокадо + овощи + два бутерброда. Как говорят британские врачи, человек должен употреблять 280 г рыбы в неделю. В одном суши 5 грамм рыбы. Сколько надо съесть роллов, чтобы получить необходимое количество рыбы организму? Это почти 60 порций.