Прекрасному полу полезны средиземноморские блюда

  • 1178

Интересное открытие сделали диетологи: средиземноморская диета, представьте себе, продлевает жизнь женщинам. Те представительницы прекрасного пола, что предпочитают блюда средиземноморской кухни, на 40% чаще, чем другие, перешагивают порог семидесятилетия. И от хронических заболеваний страдают реже.

Сделать такой вывод учёным позволило обследование 10 000 женщин в возрасте от 50 до 60 лет. Впрочем, уже с 1950-х годов врачам известна польза традиционного средиземноморского рациона. Следования неоднократно демонстрировали, что жители Средиземноморья реже болеют диабетом, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители большинства других европейских стран, а продолжительность жизни в Средиземноморском регионе выше. Да и сами люди тут стройные, энергичные!

Полезное меню, утверждают диетологи, можно составить из блюд испанской, итальянской, греческой, кипрской, южнофранцузской, хорватской, израильской, турецкой, марокканской, ливийской кухни. Получается, что кухня стран Магриба – тоже весьма полезна для здоровья.

Разумеется, для мужчин средиземноморская кулинария тоже полезна. Что же касается прекрасного пола, то замечательный пример особы, придерживающейся средиземноморской диеты, представляет Софи Лорен. В возрасте за семьдесят она снялась обнажённой для календаря Pirelli, продемонстрировала отличную форму!