Разделочная доска? Планшет? И то, и другое!

  • 878

Конкурс на самый необычный и оригинальный дизайн, который провела компания Sharp в Европе, выиграла студентка Шивон Эндрюз. Главным призом оказалась стажировка в компании. Во время стажировки Шивон её идея была воплощена в жизнь: был создан планшет, который выглядит как деревянная доска с сенсорным экраном. На этом планшете можно не только резать овощи, к примеру, для салата, но и взвешивать продукты, как на весах, искать в интернете рецепты, просматривать кулинарные ролики, консультироваться с друзьями и делать заказы в онлайновых магазинах.

Компания уверена, что высокотехнологичная новинка придется по вкусу всем, кто привык готовить с интернет-подсказками. Однако в серийное производство планшет пока не запущен. Несмотря на все его совершенства, есть две проблемы, которые не позволяют использовать гаджет на кухне в обеих ипостасях: если разделывать на сенсорном экране что-нибудь потверже овощей, например, отбивать мясо, планшет прекратит свое существование, останется только доска; то же самое случится, если внутрь устройства проникнет жидкость, ведь планшет пока не водонепроницаемый.

Разработчики уверяют, что скоро смогут решить эти проблемы, и многофункциональный Sharp Cho-Syc появится в серийной продаже.