Развод и похудение

  • 1076

Казалось бы, вид постройневшего и посвежевшего супруга или супруги должен только радовать, стимулировать и расцвечивать семейную атмосферу яркими красками взаимного интереса и влечения. Однако реальность и в этом вопросе склонна отличаться от радужных ожиданий. Как показало совместное исследование двух американских университетов, все зависит от того, насколько синхронно партнеры сбрасывали вес.

Ученые изучили десятки пар, в каждой из которых один из супругов сбросил минимум 13 кг за последние два года. В тех парах, где серьёзного похудения добились оба супруга, отношения улучшились как в постели, так и вне её.

Но в тех парах, где худел только один из партнеров, второй часто чувствовал обиду, агрессивно реагируя на разговоры о достигнутых успехах и даже пытаясь «сорвать» программу похудения запрещенными лакомствами. В основе такого поведения лежал тайный страх, что «теперь я буду недостаточно хорош/хороша для него».

Такое поведение угрожало отношениям пары намного больше, чем неизменный вес одного из партнеров, и повышало риск развода или расставания в среднем на 12%.

Профессор Линдси Ромо, специалист по социальной коммуникации, советует всячески поддерживать партнера, пытающегося похудеть. Это самый надежный способ избавиться от чувства угрозы в связи с переменой в партнере, ведь тогда его вид отчасти становится и вашим достижением.

Ну и, конечно, сами тоже не забывайте заниматься спортом, соблюдать диету и выпивать по утрам стакан витаминного и жиросжигающего коктейля из грейпфрута, ананаса и фейхоа!