Сколько нужно есть манго при избыточном весе?

  • 679

Если у человека есть лишние килограммы, а тем более диагностировано ожирение, то уровень сахара в крови обычно выше нормы. Учёные из США заявляют, что снизить уровень сахара может тропический фрукт – манго. Специалисты Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) провели исследование, доказавшее эту гипотезу.

Было приглашено двадцать человек с большим избыточным весом. На протяжении 12 недель участники ежедневно употребляли по 10 грамм лиофилизированного манго. В итоге показатель сахара в крови у них ощутимо понизился.

Также эксперименту подверглись грызуны, причём показатели подтвердились и в этом эксперименте. Сахар в крови находился на нормальном уровне даже у тех, кто потреблял пищу богатую жирами. Учёные ещё не совсем поняли, как действует манго, но предположение всё-таки есть. Полифенольные соединения благодаря своей сложной структуре оказывают положительное воздействие на организм, нормализуя уровень сахара. Но, чтобы сделать точные выводы, экспертам следует ещё много работать.

Ну а пока поверим им на слово – и заменим калорийный тортик на сочное манго!