Сносит крышу? Пеки хлеб!

  • 910

У вас депрессии, психические расстройства, раздражительность? Тогда вам следует заняться выпечкой хлеба. Именно об этом нам поведала ежедневная британская газета «The Independent». Некоторые пекарни Британии решили помочь людям с такими отклонениями и предложили свои услуги.

Кому-то они помогают адаптироваться в социальной сфере, кому-то в учёбе. Пекарня «Better Health Bakery» проводит «сеансы» по выпечке хлебопродуктов с больными людьми среднего и старшего возрастов. Руководство пекарни «Dough Devils» вообще состоит из бывших правонарушителей (в рамках акции, разумеется). Другие же пекарни принимают к себе на работу людей с проблемами в учебной сфере.

Специалист из Сомерсета Пол Юд, посещая приюты для бездомных, читает лекции для детей, родителей и даже людей, подвергшихся домашнему насилию, и обучает их процессу выпечки хлеба. В госпитале «Итман» создана группа из пожилых людей, страдающих деменцией – слабоумием, и с ними проводят терапевтические, кулинарные занятия.

Одна четвёртая часть людей подвержена риску возникновения психических расстройств. Может быть, «кулинарная терапия» – перспективное решение или облегчение проблемы?