Ветчина, сыр, индейка… Новые вкусы мороженого!

  • 1251

Какое мороженое вы любите? Со вкусом индейки, голубого сыра или ветчины? Если вы никогда ничего подобного не пробовали, рекомендуем как-нибудь заглянуть в магазин мороженого Salt & Straw – ну, когда будете в Портленде, США. Там можно продегустировать ну очень необычные сорта мороженого!

Если хотите попробовать мороженое со вкусом индейки и солёной карамели, да ещё и с украшением из поджаренных кусочков кожицы этой птицы – поторопитесь: это мороженое в продаже будет только до конца ноября. Его появления приурочено к популярному американскому празднику – Дню Благодарения.

Как готовят это необычное мороженое? Кондитеры берут жир индейки и делают на его основе сладкий соус, добавляют солёную карамель и карамелизованный лук, отрезают от жареной индейки немного кожи для декора… Ну а в целом – мороженое как мороженое. Вкусное и холодное.

Всего к этому Дню Благодарения кондитеры Salt & Straw придумали три новых рецепта. Помимо холодного десерта со вкусом индейки, магазин в ноябре предлагает мороженое со вкусом фруктового пирога и мороженое со вкусом клюквенно-яблочной начинки. Традиционный американский пир в очень нетрадиционном варианте!