20 тысяч пельменей приготовят в Перми к эстафете «Олимпийского огня»

  • 669

Какие события только не произошли при проведении эстафеты олимпийского огня. И спортсмен загорелся, и факел погас! В каждом городе, где проносили «огонь олимпиады» что-то да происходило. Пермяки тоже решили проявить себя во время такого важного мероприятия. Но у них надеются отметить эстафету не досадным курьёзом, а очень даже положительным мероприятием.

Решено в Перми в день прохождения эстафеты олимпийского огня угостить всех пельменями! Нет, конечно, не подумайте, что будут кормить всех участников эстафеты на улице. Просто в этот день пройдёт фестиваль, где и собираются гостеприимные пермяки установить рекорд по количеству приготовленных пельменей. Устроители праздника обязали участников приготовить 20 тысяч пельменей. Вообще фестиваль рассчитан на демонстрацию и продвижение товаров местного изготовления.

Организатор фестиваля (Министерство сельского хозяйства Пермского края) сейчас подбирает кандидатуру для организации технической части мероприятия. На победителя тендера будут возложены задачи по оформлению, установке шатров, обеспечении кухонными принадлежностями, бесперебойной подача электроэнергии и пр. Планируется затратить 431 тысячу рублей на это кулинарное мероприятие.