Добавляйте в детское питание… чеснок!

  • 615

Мы многое знаем о целебных свойствах чеснока: еще в древности египтяне включали его в состав более чем 20 лекарств, а лекари Древнего Китая применяли его как один из основных препаратов при лечении большинства недугов. А теперь специалисты университета Британской Колумбии советуют добавлять чеснок и в питание для детей. Они утверждают, что чеснок предотвращает заражение детского организма такими заболеваниями, как менингит и сепсис.

Бактерии способные вызвать развитие этих смертельных заболеваний попадают в организм ребёнка вместе с едой. А чеснок, благодаря тандему диаллилсульфида и аджоена способен нейтрализовать эти бактерии. И главное, что препараты из чеснока можно внедрять в детские продукты питания на протяжении всех процессов производства.

Кроме того, не стоит забывать, что в состав чеснока входят витамины, органические кислоты, фитонциды, клетчатка, эфирные масла, белок и сахар. Также овощ содержит большое количество минеральных веществ: кальций, железо, фосфор, селен. Врачи рекомендуют принимать чеснок для профилактики острых респираторных заболеваний, болезней сердца и для укрепления иммунной системы. Но обычно эти рекомендации применяются взрослыми людьми. А ведь для малышей тоже важен крепкий иммунитет!