Хочешь жить в пряничном доме?

  • 830

Когда вы в детстве читали или слушали сказку о том, как Гензель и Гретель попали в пряничный домик, вам не хотелось тоже пожить в доме из пряничного теста? Где всё ─ мебель, стены, окна, шторы сделаны из теста? Наверняка хотелось! (Только без колдуньи). Теперь есть такая возможность – можно если не пожить в настоящем пряничном доме, то хотя бы попасть в него. В США штат Техас дом из пряничного теста дополнил книгу рекордов Гиннесса и был выставлен на обозрение всем желающим.

Это изделие выполнено в виде одноэтажного дома длиной в 18,28 метра, высотой в 18,28 метра и шириной в 12,8 метра. Для приготовления такого жилища потребовалось 3 тонны 265 кило муки, 1 360 кило сахара, 7 200 яиц и 816 килограмм масла. Весь дом, как в сказке, украшен леденцовыми конфетами, которых было изготовлено 22 304 штук – разных по размеру, форме и цвету.

Для всех тех, кто желает попасть внутрь дома, установлена фиксированная плата. Средства, вырученные с данного мероприятия, планируют передать в травматологический центр.

Здорово, правда? На Рождество во многих странах традиционно создают маленькие пряничные домики, но такую громадину ещё не строили!