Из чего создан самый дорогой глинтвейн в мире?

  • 1034

Любители самых дорогих, экстравагантных, эпатажных и просто понтовых блюд и напитков обязательно должны побывать до 2 марта в лондонском баре Hush. В качестве особого зимнего предложения в этом баре появился самый дорогой на планете глинтвейн. Одновременно он является и самым дорогим на земном шаре горячим коктейлем. Впрочем, стоимость его не так велика, как рисует воображение: не тысячи и даже не сотни у. е., а всего 50 фунтов стерлингов.

Но для бокала глинтвейна – согласитесь, немало. Что же входит в состав этого элитарного напитка? Во-первых, вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года. Во-вторых, 18-летний виски Dalmore. В-третьих, яблочный сок – свежевыжатый, экологичный, из тех плодов, что гордо именуются «органическими» (то есть яблони, с которых собрали эти яблоки, не подвержены влиянию искусственных удобрений и прочей «химии»). В качестве пряностей автор рецепта, знаменитый миксолог Педро Солорзано, использовал шафран, бобы тонка и ягоды годжи.

Заказать глинтвейн, значащийся в карте бара под названием Mayfair Mulled Wine, можно только до 2 марта. Ну что, летим в Лондон?