Какое вино подать к празднику?

  • 866

Какое вино подать на праздничный стол? Если вы ориентируетесь на профессиональные рейтинги, можно выбрать, к примеру, вино Rosé Miraval, созданное Анджелиной Джоли и Брэдом Питом. Оно вошло в ТОП-100 лучших вин мира по версии авторитетного среди виноделов издания Wine Spectator. Эксперты дали Côtes de Provence Rosé Miraval 90 баллов из ста. Это вино заняло 84 место. Но ведь, напомним, речь идёт о сотне лучших вин планеты!

Эксперты описывают это вино как элегантное и изысканное, с ярким ароматом дыни, оранжевого цвета и сухих красных ягод.

Côtes de Provence Rosé Miraval изготовлено в имении голливудской пары, которое распложено во Франции, на юге страны. Оно занимает тысячу акров (400 гектаров). Называется имение Шато Мираваль. При создании вина голливудские звёзды сотрудничали с Марком Перрином, знаменитым французским виноделом.

Вот только заказать это вино к празднику – настоящая проблема. Дефицит! В прошлом году Бред Пит и Анджелина Джоли поставили на рынок 6 000 бутылок своего вина. Партия разлетелась в течение пяти часов! В ноябре этого года голливудская пара выставила 500 бутылок Rosé Miraval на аукцион, и выручила за них $13 000, которые пошли на благотворительные цели. Можно заметить, что стоит вино относительно недорого – $26 за бутылку. Но купить его практически невозможно!