Конфеты для здоровья

  • 611

На Кубанской земле собираются начать выпуск конфет, полезных для здоровья. Они будут называться «Conte» - что означает «здоровье» в переводе с французского. Конфеты будут готовить из шоколада с добавлением орехов и масла изо льна. Именно льняное масло заменит менее полезные жиры.

Разработала новую рецептуру Зинаида Баранова – студентка Кубанского государственного технологического университета. Она стала победительницей конкурса под название «Меня оценят в ХХI веке». Это Всероссийский конкурс, на котором научной общественности страны , производителям и инвесторам представляют творческие и научно-исследовательские открытия молодого поколения. За данную работу Зинаиде был вручён почётный диплом.

Проектом руководила доктор технических наук, профессор Ирина Красина. Она имеет в своём трудовом арсенале 60 запатентованных изобретений и более 400 научных работ. Профессор пояснила, что льняное масло – добавленное в конфеты «здоровье» – способно насыщать организм жирными кислотами, нехватка которых плохо сказывается на работе всех систем человека. Очень скоро начнётся производство этих конфет в Краснодарском крае на одной из фабрик, выпускающих кондитерские изделия.