Новые кубики для коктейлей

  • 1002

Уже размышляете, какие коктейли приготовить к Новому Году, и планируете наморозить побольше льда? Жаль только, что добавляемые в любимые напитки кубики льда не только быстро тают, но и разбавляют их. В результате коньяк или мартини теряют свои изысканные вкусовые качества. Но теперь эта проблема осталась в прошлом. Супруги Dave и Calvin Laituri создали специальные кубики Pucs, которые кидают в бокалы вместо льда.

С кубиками Pucs добавлять лед в любимые напитки больше не придётся! Правда, вряд ли вы успеете купить их к этому Новому Году, но, возможно, в следующем уже обзаведётесь пдобной новинкой.

Сделаны кубки из стали AISI 304, используемой в медицине для изготовления инструментов и приборов. Этот металл не теряет своих свойств, не деформируется, не темнеет, не ржавеет и не окисляется, поэтому в напитки не попадут вредные примеси. Не будут они иметь и нежелательных привкусов.

Чтобы кубики начали «работать», их необходимо поместить на время в холодильник. Они умеют сохранять заданную температуру, что позволяет самостоятельно регулировать степень охлаждения напитка.

К недостаткам Pucs относится их цена. Производители обещают, что комплект из 6 кубиков будет стоить примерно $35. Да и от маленьких детей их следует держать подальше.