Пудинг: мы его теряем!

  • 953

Британское Рождество благодаря Диккенсу прочно и неразрывно ассоциируется с пуншем и пудингом. Пока точно неизвестно, как обстоят дела с пуншем, но вот пудинг, как оказалось, теряет свою популярность у англичан. Этот прискорбный факт выяснили при помощи опроса, опубликованного в журнале «BBC Good Food». Более того, «король горы» продуктов праздничного стола – брюссельская капуста, которая ассоциируется с праздником у очень немногих. Но статистика неумолима – шестьдесят четыре процента у капусты, и всего пятьдесят четыре – у шоколадного пудинга.

Другие традиционные блюда пока не сдают своих позиций: три четверти опрошенных поставят на праздники в духовку индейку, шестьдесят процентов будут готовить «свиные кармашки» с разнообразной начинкой, и абсолютный лидер стола – жареная картошка со своими девяносто пятью процентами.

Знатоки кулинарии объясняют падение котировок пудинга популярностью кулинарных шоу, которые учат готовить смело и разнообразно; хотя не вполне понятно, почему именно пудинг стал первой жертвой разнообразия. Конечно, пудинг блюдо калорийное, но разве картофель фри – диетическое?