Рецепты из книги Гиляровского снова в моде

  • 1133

«Seasons Project» в тандеме с «Tupperware» выпустила книгу кулинарно-исторических очерков с рецептами под названием «Прогулки по Москве». Телеведущий и журналист Алексей Зимин осуществил презентацию книги на «Рождественской ярмарке Seasons», которая состоялась 21 декабря.

За основу шедевра была взята знаменитая книга «Москва и Москвичи», автором которой является Владимир Гиляровский. В результате творческой переработки, получилась книга, разделённая на 12 глав, каждая из которых отражает историю определённого времени с описанием соответствующей этому периоду кухней. 12 глав – 12 временных периодов, 12 историй старой Москвы и Москвичей, 12 разделов замечательных рецептов. Почему двенадцать, спросите вы?

Всё просто: в книге Гиляровского есть рецепт купеческой кулебяки, она состоит из двенадцати слоёв. Это число и взяли авторы за структуру книги. Каждая глава – это ярус кулебяки, с начинкой из рецептов русских блюд, который сопровождают цитаты классиков литературы: Пушкина, Чехова, Куприна, Гоголя, и, конечно, самого Гиляровского. В скором времени книга поступит на прилавки книжных магазинов.