Рождественский кекс для целого города

  • 559

Традиционный рождественский кекс «Штоллен» испекли немецкие пекари. Казалось бы, что тут необычного? В Германии его пекут на каждое Рождество. А необычно то, что на главную площадь Дрездена его доставили на телеге, запряжённой двумя лошадьми-тяжеловозами. В этом году кулинары превзошли установленный рекорд, увеличив кекс на 50 килограмм. Рекордный вес супер-кекса составил 4,5 тонны.

Целую неделю кондитеры профессионалы в количестве шестидесяти шести человек трудились над шедевром. Кекс потрясает своими размерами – длина составила 4,5 метра, ширина 2 метра, высота 1 метр. Для того чтобы изделие разрезать, пришлось воспользоваться ножом с человеческий рост.

Всё-таки его удалось поделить на куски по пол-килограмма и реализовать всем желающим. Все средства, полученные от продажи лакомства, будут использованы в благотворительных целях. Как было упомянуто выше, кекс «Штоллен», рецепт которого есть и на Гратине, является немецкой традиционной выпечкой на Рождество. Начинка изделия может быть разнообразной. Чаще всего для начинки используют цукаты и изюм. Но орехи, мак и марципан также охотно применяют для выпечки.