Самый драгоценный кекс в мире

  • 587

Сколько стоит самый дорогой кекс в мире? Кондитер из Дубая, города роскоши и сибаритства, оценил свой шедевр в $1 000. Этот роскошный десерт признан самым дорогим в мире из полностью съедобных (то есть все его части можно съесть, не откладывая драгоценный декор, как порой бывает с эксклюзивными десертами).

Лакомство получило название «Золотой Феникс» (Golden Phoenix), а готовится оно из лучшей муки, которую смог найти кондитер Юсуф Али, отменного масла, прекрасной ванили, очень дорогого сорта итальянского шоколада Premium Amedei Porcelena и 23-каратного съедобного золота. Украшает золотой кекс с клубникой, которую тоже слегка покрывают съедобным золотом.

Подаётся роскошный десерт на дорогой тарелке, с топпингом в золотой пиалке. Кушать его полагается золотой ложечкой.

Юсуф Али собирается продавать свой неординарный десерт не только в ОАЭ, но и в Европе, дабы любой гурман с толстым кошельком смог насладиться вкусом золотого кекса.

Впрочем, далеко не все оценили этот великолепный десерт по достоинству. В «Твиттере» кондитерскую роскошь уже назвали «уродливой» и «бессмысленной». Ну а мы спорить на этот счёт не будем, а просто предложим вам приготовить недорогие творожные кексы с бананом и маком, которые сегодня появились среди новых рецептов Гратина. Для этой выпечки не нужны драгоценные ингредиенты, но кексики получаются очень вкусными!