В США применяют чеки со «здоровой информацией»

  • 573

Содействуя правильному образу жизни граждан и здоровому питанию, компания из США «Smart Receipt» предложила всем предприятиям питания использовать для посетителей чеки «Nutricate». В чём их суть и чем они способствуют ведению здорового образа жизни? На этих чеках размещена информация о продукте: калорийность, содержание жиров, углеводов и белков плюс небольшие разъяснения.

Например, если вы съедите бутерброд без майонеза, то это избавит вас от 10 г жира или 150 ккал. Или, скажем, чем меньше жирность молока, тем оно полезнее для вашего организма; кроме того, вы узнаете, что молоко обеспечит ваш организм кальцием до 35% суточной нормы.

Сеть американских ресторанов «Burgerville» уже применяет такие чеки в своих заведениях. Некоторых посетителей они раздражают, но многие их изучают с интересом.

Наблюдавшие за экспериментом заметили, что люди, которым в руки регулярно попадали подобные чеки, в дальнейшем стали заменять картофель фри сушёными яблоками при заказе блюд своим малышам. А некоторые посетители отказывались от сыра и соусов и даже от колбасы в бутербродах! При этом, что порадовало рестораторов, применение таких чеков не сказалось на объёме заказов.