30% продаваемого мёда опасно для здоровья

  • 876

Госсельхознадзор предупреждает: третья часть мёда, поступающего в российские торговые точки, не пригодна к употреблению! 23 декабря на состоявшейся конференции директор Госсельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что в последнее время в мёде обнаруживают всё больше и больше различных вредных веществ. Причём в российской продукции – чаще чем в импортной. Раньше такого никогда не было, удручённо сетуют специалисты.

Оказывается, в 30% мёда, находящегося на прилавках, обнаружены вещества, опасные для нашего здоровья (метаболиты нитро фурана). Они появляются в мёде в связи с неправильным лечением и кормлением пчёл.

Специалисты, делающие проверки качества, пообещали обнародовать города и районы, где выявлен вредный мёд. Они также дали несколько рекомендаций для тех, кто покупает мёд для непосредственного употребления или использования в кондитерских изделиях. Обратите внимание, что набранный мёд в ложку должен стекать непрерывной, тонкой струйкой, а если она прерывается – значит, мёд не качественный (разбавленный сахарным сиропом). И ещё разведите чайную ложку мёда в воде: если он не растворится полностью и останутся какие-то примеси, то мёд плохой.