Эта курица не сгорела, она такая и была

  • 1529

Теперь подгоревшую курицу можно будет выдать за «обычную» чёрную – если не на вкус, то хотя бы на вид. Конечно, внезапная популярность чёрной курятины связана вовсе не с маскировкой кулинарных неудач: дело в моде на экологически чистые продукты. Куры породы Китайская шёлковая, чьё мясо по окрасу варьирует от тёмно-серого до чёрного, очень требовательны к условиям содержания и своему рациону. Выращивать их массово в жутких условиях промышленных ферм невозможно, поэтому чёрное мясо – гарантия экологической чистоты продукта и отсутствия в нём «приятных» добавок в виде гормонов и антибиотиков.

Раньше чёрная курятина подавалась преимущественно в ресторанах, специализирующихся на азиатской кухне, но теперь уверенно переходит из разряда интересной экзотики в разряд элитных продуктов.

Кроме того, Китайская шёлковая может похвастать высоким содержанием карнозина в мышечных волокнах, который и придает им специфический цвет. Карнозин положительно влияет на развитие моторных навыков и речевых функций у детей.

Куры породы Китайская шёлковая отличаются небольшим размером, однако американские специалисты-птицеводы надеются исправить этот недостаток с помощью инбридинга. Если их замысел удастся, со временем цены на чёрное мясо упадут.