Эйфелева башня из шоколада и Биг Бен из печенья

  • 1125

Как вы думаете, где находятся эти кулинарно-архитектурные сооружения? В Новосибирске, где открылась выставка под названием «Новогодние чудеса и Снежный пряничный городок»! Проходит она в Художественном музее города. Самое привлекательное в этой выставке то, что все композиции выполнены из шоколада, пряников и мастики из сахара. Архитектурные строения Новосибирска, знаменитые памятники, а так же сооружения разных городов мира выглядят очень реалистично.

Эйфелева башня из шоколада, Биг Бен из печенья комфортно вписались в число сладких достопримечательностей и заняли своё место в одном из залов музея. А в другом зале поражает своей красотой ночной Новосибирск со сказочными «сладкими» улицами и домами. Съедобные сооружения расположились на Красном проспекте, Вокзальной магистрали и площади Ленина. Также внимание посетителей привлекают оперный театр из сахарной мастики, часовня Николая Чудотворца и железнодорожный вокзал из пряников, глобус из вафель.

Строились все сооружения из пряников, соломки, кренделей, кукурузных подушечек, крекера, вафель, помадных трубочек и тому подобных продуктов. А склеивались все детали между собой белковым кремом и мастикой, в состав которых входила сгущёнка, сахарная пудра и сухое молоко. Все строения архитектуры очень прочные и сохраняют свой вид до трёх месяцев.

Выставка продолжит свою работу до 16 февраля. Каждый посетитель по желанию сможет принять участие в различных мастер классах, что-нибудь изготовить своими руками и дополнить архитектуру города своей «сладкой» работой. Малыши старше семи лет смогут проявить себя творчески и на катке из сахара разыграть мини сценку или мини спектакль, участниками, которых будут экспонаты мероприятия. С каждого проданного билета 10 рублей будет отчисляться благотворительному фонду «Защити жизнь».