Хочешь есть – печатай еду!

  • 669

Человеку XXI века доступно множество приборов бытовой техники, которые облегчают жизнь и помогают в кулинарных экспериментах. Полки магазинов заставлены техникой на любой вкус. На современных кухнях помогают готовить еду и тостеры, и микроволновые печи, и блендеры, и комбайны, и хлебопечки, и пароварки, и a href="http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/vypechka/vafli/bryusselskie-vafli">вафельницы, и блинницы, и аэрогрили…

Разработчики и производители техники данной категории всё время стараются представить что-нибудь новое и идти в ногу со временем. Но, кажется, уже ничем нас удивить невозможно. И, тем не менее, компании Natural Machines это удалось: к середине 2014 года появится новшество в виде принтера 3D, который будет печатать желаемое блюдо!

Foodini – такое название дали своей новинке специалисты компании Natural Machine.

Аппарат может выполнять всевозможную работу. Он заменяет кондитера, может приготовить твёрдые блюда (шоколад, макароны или ещё что-то подобное) и даже блюда с начинкой (так как принтер «готовит» продукт слоями). Выбрав продукт, нужно будет положить в прибор компоненты в капсулах, требуемые для приготовления, и немного подождать. Управление аппаратом осуществляется с помощью сенсорного планшета.

Приблизительная стоимость такого чудо принтера пока оценивается в 1000 евро. Наверное, эта разработка перевернёт сознание людей, сделает скачок в мире технологий и открытий, и в дальнейшем будут появляться всё новые и более совершенные приборы.

Интересно, шоколадные эклеры или блинный пирог этот принтер сможет напечатать?