Компания по производству мороженого не хочет непристойных ассоциаций

  • 1005

Производитель мороженого Ben & Jerry's подал в суд на кинокомпанию, которая приносит радость не детям, а взрослым, снимая фильмы соответствующего содержания. Мороженщиков разгневала серия фильмов с названием Ben & Сherry's, где в нестандартных ситуациях активно и многократно используется их продукция. Более того, обложки этих фильмов обыгрывают торговую символику компании: пасущихся по зеленому полю коров и большие пушистые белые облака на безмятежном голубом небе.

В поданном в окружной суд Манхеттена иске значится, что выпуск этих фильмов негативно повлияет на репутацию фирмы; компания несет, - что бы это ни значило, - «неспецифические убытки» из-за того, что присутствие их торгового знака и продукции в сюжете жесткой «клубнички» приводит покупателей в замешательство и может «создать ошибочное представление».

Торговая марка Ben & Jerry's на рынке уже более тридцати пяти лет и продает мороженое и замороженные десерты в специализированных магазинах, супермаркетах, деликатесных барах и в онлайн-магазинах.

Кинокомпания по созданию фильмов для взрослых, которая не может похвастать такой высокой деловой репутацией, пока никак не отреагировала на иск.