Курильщикам следует пить больше кофе и чая

  • 643

Медики и учёные рекомендуют людям, которые много курят употреблять больше кофе и чая. Они выяснили, что вещества, входящие в состав этих напитков, способны препятствовать развитию хронических заболеваний курильщиков. Кофе и чай действуют как антиокислители вредных веществ табака. Табак способен спровоцировать много различных заболеваний, а растительные компоненты, входящие в состав кофе и чая, притормаживают рост воспалительных процессов в организме курящих людей.

Учёные из Швеции, работающие в Каролинском университете, наблюдали за курящими людьми болем десятка лет. На протяжении 13 лет было обследовано 26 тысяч пациентов. Врачи сделали следующие выводы: у курильщиков, регулярно употребляющих чай и кофе рецидивы таких заболеваний как инфаркт, склероз, атеросклероз, инсульт происходят намного реже, чем у курильщиков, не употребляющих данные напитки.

В общем, нашлось оправдание для сигареты с чашечкой кофе!

Ранее сообщалось, что исследования доказали эффективность употребления капусты для снижения последствий курения.

Также медики отметили, что очень полезен для организма зелёный чай. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови, регулирует давление, улучшает сосуды и положительно влияет на работу почек, пищеварительной системы, печени и других жизненно важных органов человека. Курильщикам стоит побольше пить зелёного чая, раз уж они не могут отказаться от этой привычки.