«Лайма» открыла музей шоколада в Риге

  • 1123

В Риге в 1870 году начала своё существование фабрика «Laima» по выпуску шоколада. По сегодняшний день она отправляет на экспорт свою продукцию в 27 разных стран. Кто же в России не знает «Лайму»? К радости поклонников, на этой фабрике создали музей шоколадной продукции. Это первый подобный музей, открывшийся на территории Латвийской Республики.

В музее очень много интересных экспонатов. Например, регистр продукции на экспорт 30-х годов или первая плитка шоколада, выпущенная на территории Латвии. Посетителям, помимо знакомства с экспонатами, предлагается отведать горячего шоколада или самим приготовить этот напиток.

По всему миру в разных странах и городах существует много разных музеев шоколада и продукции из него. Они есть во Франции, Испании, Германии, Мексике, Италии, Испании, Швейцарии, Канаде и других странах. Очень необычный музей открылся в испанской Барселоне в 2000 году: его площадь составляет 600 кв. метров, на которой расположились шоколадные архитектурные сооружения города мини размеров, а также всевозможные скульптуры, фигуры и композиции из сладкого продукта.

В России тоже есть аналогичные музеи – они находятся в городе Покрове, Москве и других городах.