Мозаика из суши площадью 38 кв. м – это рекорд

  • 644

Кухня Японии входит в список нематериального культурного наследия, который находится под контролем ЮНЕСКО. Но в прошлом году повара из Норвегии совершили кое-что интересненькое. Они «вторглись» в культуру Японии и сложили блюдо из суши общей площадью около 32 кв. м. Был установлен рекорд Гиннеса и пополнен список знаменитой книги.

Азиатские кулинары не остались равнодушными к таким действиям. Они решили ответить соперникам и в прошлую среду в Гонконге установили новый рекорд. Была сложена композиция из суши, площадь которой составила 38 кв. м. Использовались суши с разнообразными начинками: тунцом, лососем и др. Их было около десяти видов.

В процессе создания шедевра участвовало более ста специалистов по суши. Было потрачено огромное количество продуктов. А число суши, которые послужили частями мозаики, составило 20 747 штук!

Поскольку самым главным требованием к скоропортящимся блюдам является сохранение свежести, для соблюдения требуемых норм повара выложили гигантскую мозаику на ледовую арену. Тем самым удалось обеспечить относительно длительную сохранность суши при минусовой температуре.

Основным символом композиции стала цифра «10». Как сообщили ведущие телекомпании NTD, связано это было с тем, что организатором этого мероприятия явился один из суши-баров, который существует уже десять лет. Таким образом повара поздравили своих коллег с юбилеем.

После того как рекорд был установлен и зафиксирован, все присутствующие насладились вкусом суши – бесплатно! Ну а всё, что не смогли съесть, было отправлено в организации, которые помогают бедным, малоимущим и бездомным людям.

Вопрос только – почему на вызов Норвегии ответили в Гонконге? Местные специалисты по суши считают, что в этом нет ничего удивительного. Они утверждают, что суши появились в Южной Азии. Именно здесь, чтобы хранить рыбу, стали применять отварной рис. А в Японии эту традицию подхватили в VII веке, позаимствовав из Таиланда и Китая.