Половина населения земного шара или голодает, или переедает

  • 703

Земля – планета контрастов. Около 840 млн человек на планете голодают, 500 млн – не могут избавиться от ожирения. Примерно 2 млрд человек питаются неполноценной едой и в результате этого не получают достаточного количества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Такие данные предоставила Всемирная организация здравоохранения и международная продовольственная сельскохозяйственная организация под патронажем ООН.

Почему же люди голодают, когда у нас достаточное количество компаний и организаций выпускающих продукты питания? Объема производимых продуктов хватило бы для обеспечения ими ещё как минимум 2 млрд человек. Но пока в странах третьего мира недоедают, в странах «золотого миллиарда» существует проблема с отходами. По статистике, только страны Евросоюза ежегодно утилизируют около 90 млн тонн продуктов.

Организация Объединённых Наций сообщила о том, что 30% продуктов, производимых на всей земле ежегодно отправляются в отходы. В денежном выражении это равняется 750 млн. долларов США. В связи с этими обстоятельствами члены ООН настаивают на изменении всей системы управления продуктами в мировом масштабе, чтобы добиться максимальной эффективности в использовании продуктов питания.

А вы – недоедаете или переедаете?