Россия выпускает новые продукты

  • 641

Агентство INFO Line предоставило статистические данные о странах лидерах в выпуске новых пищевых продуктов. Лидируют Германия, Франция и Великобритания. А на втором месте оказались США и Россия.

Компании, занимающиеся производством продуктов питания в России, за последнее время значительно увеличили свои списки наименований. Покупатели же рады новинкам и хотят, чтобы продуктов становилось всё больше и больше, и желательно – более дешёвой!

Рыночные аналитики отмечают, что из-за высокой продуктовой инфляции россияне в прошлом году переключили своё внимание на менее дорогие марки продуктов.

Производители отвечают на покупательский спрос. На 38% увеличился ассортимент кондитерской продукции в 2013 году, хлебная продукция пополнилась на 28% новых изделий, а молочная – на 22%.

И ещё одна заметная тенденция: так как сейчас большое внимание оказывается здоровому питанию людей, то и продуктов, максимально полезных для организма производители стараются выпускать больше. Например, увеличивают ассортимент хлебобулочных изделий, изготовляемых из муки грубого помола с применением таких натуральных добавок, как сметана, сухофрукты и орехи.

Внимание заостряют производители и на красителях с подсластителями. Всё чаще предприятия пищепрома заменяют искусственные красители, подсластители и загустители безвредными. К примеру, вместо сахара в некоторых продуктах используют стевию – подсластитель, обладающий полезными свойствами.