Стейк в два кило слопан… за две с половиной минуты!

  • 770

В США установлен новый рекорд по поеданию стейка весом 2 кг. Сделала это Молли Скайдер, обогнав серьёзных мужчин, имеющих опыт в поедании мяса. Молли умяла двухкилограммовый стейк всего за две с половиной минуты!

Рекорды в этом «виде спорта» фиксируются с 1948 года в одном из ресторанов Портленда (штат Орегон, США), где проводится интересный конкурс. Клиенту, заказавшему стейк весом 2 кг плюс гарнир, предлагается не оплачивать заказ. Но при этом нужно выполнить следующее – съесть блюдо за один час. Ранее рекорд принадлежал Петеру Червинскому из Канады, который поглотил гигантский стейк за 6 минут и 48 секунд.

На этот раз Молли Скайдер победила соперника с большим перевесом по скорости. Она добилась победы за невероятно короткий срок – 2 минуты и 33 секунды. Наверное, в дальнейшем этот показатель пополнит список книги рекордов Гиннеса.

В США любят устраивать подобные мероприятия! Так, в Нью-Йорке на День Независимости был зафиксирован рекорд по наибольшему количеству поглощённых хот-догов за установленное время. Победил Джои Чеснату, которого теперь зовут не иначе как «Человек-Челюсти». Уже в седьмой раз подряд из 98 проводимых конкурсов Джои оказывается победителем. В этот раз он съел 69 догов за 10 минут. Являясь неизменным лидером, Чеснату не намерен никому отдавать своё лидерство. Второе место у женщины по прозвищу «Чёрная вдова» (Соня Томас), которая съела всего лишь 36 штук за такой же временной период.

Участники этого конкурса трудятся над хот-догами не только ради участия или известности, а за денежное вознаграждение, составляющее 10 тысяч $USA. А вот стейки в Портленде лопают просто ради удовольствия и возможности не платить по счёту!