В Америке понижают калорийность продуктов

  • 1164

Американцы всё чаще задумываются о полезности продуктов и их калорийности. И неудивительно, учитывая, сколько людей в США страдает ожирением. Как заставить их есть меньше? Задача трудновыполнимая. Как перевести на питание полезными продуктами? Тоже та ещё задачка. А может, потихоньку снижать калорийность привычных продуктов? О, идея!

Все крупные компании, выпускающие пищевые продукты с каждым годом уменьшают количество калорий в выпускаемой продукции. Ежедневное снижение калорий в рационе американцев уже составляет около 78 ккал. А с 2007 года по 2012 год сумма калорий сниженных во всех выпущенных продуктах за этот промежуток времени составила 6,4 млрд ккал.

В следующем году ожидается снижение калорийности увеличить в четыре раза. В этом мероприятии будут принимать участие такие гигантские компании как Campbell Soup, General Mills, Kraft Foods, Kellogg, PepsiCo, Hershey и даже Coca-Cola. Организация, следящая за качеством выпускающихся лекарств и продуктов питания, предложила исключить использование вредных жиров. Транс-жиры уже запрещено использовать в приготовлении блюд, продаваемых в ресторанах Нью-Йорка.

Также было замечено, что организмы американцев, поедающих мясо, становятся к некоторым антибиотикам всё более устойчивыми. Связано, по мнению специалистов это с тем, что животных при выращивании пичкали антибиотиками. Поэтому в США запрещено применять такие лекарства в животноводстве.

Интересно, когда-нибудь американцы изобретут безкалорийную пиццу, как думаете?