В Дании вводят ограничения на применение корицы

  • 876

В Дании может разразиться бунт кондитеров. А причина этого кроется в том факте, что Евросоюз ввёл ограничения на применение корицы в выпечках. Датское государство, согласно директивам Европарламента, обязано сократить использование этой специи до 15 грамм на 1 кг выпечки. Связано это с тем, что в самом распространённом виде корицы – кассии – содержится ядовитое в больших количествах вещество кумарин.

Но для датчан это означает отказаться от национального блюда Kanelsnegler – «Коричные завитки»! Пойдут ли на это датчане или последуют примеру не меньших любителей корицы – шведов? Ведь, несмотря на указания Европарламента, Швеция предпочла не применять у себя «закон о корице», и продолжает выпекать Kanenbullar, считая данное блюдо сезонным и традиционным. Хотя количество корицы в данном лакомстве в три раза выше нормы и составляет 50 грамм на 1 кг выпечки, шведы отказываться от традиций не собираются!